Fehler 50108: Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie Noah neu zu starten.

Fehler 50108 ist eine allgemeine Meldung, die bedeutet, dass der Noah-Server- und Noah-Client-Dienst nicht mitienander kommunizieren können. In Noah haben wir diesen Fehler in mehreren, verschiedenen Situationen gesehen, die unten  erläutert werden:

1. Nach einem Update auf Noah 4.7 auf diesem Server
    Es tritt der Fehler 50108 auf bei dem Versuch eine Noah 4.6 oder frühere Workstation mit einem Noah 4.7 Server zu verbinden. Die Fehlermeldung erscheint ohne Informationen über eine Nichtübereinstimmung der Versionen.
  2. Nach dem Update auf Noah 4.5.x
    Diese Meldung erscheint, wenn die Noah Workstation auf Noah 4.5.x aktualisiert wurde, aber der Noah Server noch mit Version 4.4 läuft. Um dies zu beheben, aktualisieren Sie den Server auf Noah 4.5.x oder, wenn dies nicht möglich ist, müssen Sie Noah 4.5.x auf der Workstation deinstallieren und wieder Noah 4.4 installieren.
    Noah sollte eine genauere Meldung geben, welche die Nichtübereinstimmung der Versionen erkärt.
    ACHTUNG: Dieses Problem wurde in Noah 4.6 gelöst.
  3. Wenn der Noah Server in den Sleep-Modus geht, während Noah auf der Workstation noch offen ist. In einer Noah-Installation in einem Netzwerk, müssen die Powereinstellungen des Computers, auf dem sich die Datenbank befindet (Noah Server), so eingestellt sein, dass dieser nicht in den Sleep-Modus schaltet.
  4. Wenn die Netzwerk-Konnektivität zwischen dem Noah Client und dem Noah Server schlecht ist, d.h., dass womöglich in einem Wireless Netzwerk eine langsame oder schlechte Verbindung besteht und der Server- und Client-Dienst die Verbindung verlieren können.
  5. Für Standorte, die Webdienste nutzen, wenn der Noah Server nicht verfügbar ist und der Benutzer versucht Patienteneinträge zu entfernen, erhält er den Fehler 50108. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Update auf eine unterstützte Noah Version vorgenommen haben.