Fehler 50138 beim Starten von Noah 4

Sie erhalten die Fehlermeldung 50138 "Keine Verbindung zum Server ...", wenn Sie Noah System 4 starten.

Lösung 1

Gehen Sie zu dem PC, auf dem Ihre Noah 4 Server-Datenbank installiert ist. Dann starten Sie den NOAH Server Service neu. Sie können dies auf zwei Arten tun:

• Starten Sie Ihren PC neu.
  • Starten Sie den Service in der Windows Services Management Console neu.

Lösung 2

Wenn Sie kürzlich Noah 4.10 installiert oder auf Noah 4.10 aktualisiert haben und den Fehler 50138 erhalten, klicken Sie hier.

Lösung 3

Prüfen Sie zur Sicherheit, ob eine Noah 4 Lizenzdatei installiert ist. Wenn dieser Computer als Client konfiguriert ist, jetzt aber versucht auf die lokale Datenbank zuzugreifen, muss eine Lizenzdatei installiert sein.

Lösung 4

Eine Antivirussoftware kann manchmal der Übeltäter für den Fehler 50138 sein. Unten finden Sie ein Beispiel für ein Problem/eine Lösung mit der Avast-Software. Wenn die oben stehenden Lösungen den Fehler 50138 nicht behoben haben, schauen Sie in den Ereignissen oder der Quarantäne in der Antivirussoftware nach, um zu sehen, ob ein Noah-Prozess blockiert wurde.

Avast löscht die Datei C:\Program Files (x86)\HIMSA\Noah 4\NoahDownLoader.exe und sendet sie zum Virus Chest. Folgendes wurde beim Starten des Computers und während der Noah 4 Installation berichtet:

Lösung:

1. Öffnen Sie Avast, gehen Sie auf Maintenance, Virus Chest, klicken mit der rechten Maustaste und wählen Restore.
  2. Navigieren Sie zu Dienste und stoppen den Noah Update Service.
  3. Gehen Sie in die Systemsteuerung und reparieren Sie Noah 4.
  4. Öffnen Sie Noah.
  5. Fügen Sie die Datei noahdownloader.exe den Ausnahmen von Avast hinzu.

Lösung 5

Wenn Sie kürzlich ein Update auf Noah 4.8 durchgeführt haben und Fehler 50138 erscheint, klicken Sie hier.

Lösung 6

50138 kann durch Korruption in der Noah Konfigurationsdatenbank verursacht worden sein. Mit den Schritten unten erstellen Sie eine saubere Konfigurationsdatenbank:

1. Navigieren Sie zu Services. Stoppen Sie die Noah Server und Noah Client Services.
  2. Navigieren Sie zu der NoahCfgDatabase.sdf, die sich unter Program Files/Common Files/HIMSA Shared befindet und benennen diese Datei in NoahCfgDatabase.old um.
  3. Starten Sie den Noah Server Service neu. Starten Sie den Noah Client Service neu.
  4. Öffnen Sie Noah 4.

Noah erstellt beim Öffnen eine neue Datei. Alle bevorzugten Einstellungen in Noah müssen neu eingegeben werden, z.B. die Modulreihenfolge und individuelle Felder.

Lösung 7

50138 kann durch Korruption in der Noah Konfigurationsdatenbank verursacht worden sein. Mit den Schritten unten erstellen Sie eine ganz neue, leere Patientendatenbank. WICHTIG: Sie müssen ein Backup wiederherstellen, um die Noah Patientendatenbank zu retten.

1. Navigieren Sie zu Services. Stoppen Sie die Noah Server und Noah Client Services. Dann minimieren Sie das Serverfenster.
  2. Navigieren Sie zu der NOAHDatabaseCoreSqlCompact.sdf, die sich unter Programmen/Common Files/HIMSA Shared befindet und benennen diese Datei in NOAHDatabaseCoreSqlCompact.old um.
  3. Starten Sie den Noah Server Service neu. Starten Sie den Noah Client Service neu.
  4. Öffnen Sie Noah 4.

Noah erstellt beim Öffnen eine neue, leere Patientendatenbankdatei. Sie müssen ein kürzlich erstelltes Noah Backup wiederherstellen, um die Patientendatenbank zu retten.

Lösung 8

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung im Noah 4 Programmordner z.B. C:\Program Files (x86)\HIMSA\Noah 4.
  2. Geben Sie "Noahappsregister fregister" ohne die Anführungszeichen ein und drücken Enter.

Lösung 9

Prüfen Sie, ob sich der Name des Computers oder der Profilname geändert hat:

1. Im Login-Bildschirm wählen Sie ‘Mit dem neuen Server verbinden’.
  2. Geben Sie dem neuen Profil einen Namen und klicken Sie auf 'Durchsuchen'.
  3. Klicken Sie auf 'Aktualisieren' – jetzt wird nach allen verfügbaren Noah 4 Servercomputern gesucht:
  4. Wählen Sie den richtigen Server für das neue Profil und klicken auf 'Wählen'.
  5. Klicken Sie in der Box 'Serverprofil hinzufügen/bearbeiten' auf 'OK'.
  6. Wählen Sie beim Anmelden in Noah das neue Profil:
  7. Gehen Sie auf 'Setup > Verwaltung > Setup Noah-Server > Serverprofile' und löschen das Profil mit dem alten Computernamen.