NOAH 3 Data Collector Tool von Noah 4.5 und neuer nicht mehr unterstützt – Noah 4 Externes Migrationstool in Noah 4.7 und neuer nicht mehr fortgeführt.

Das Data Collector Tool wurde 2011 bei der ersten Freigabe von Noah 4 zur Verfügung gestellt, um Daten von NOAH 3 in die Noah 4 Installation auf einem neuen Computer zu verschieben. Dieses Data Collector Tool wird von Noah 4.5 und neuer nicht mehr unterstützt.

Wenn der Anwender in Noah 4.5 und 4.5.1 das Noah Externe Migrationstool öffnet und zu einer nmig2 Datei browst, die in NOAH 3 erstellt wurde, erscheint ein Migrationsfehler 'Fehler aufgetreten'.

In Noah 4.7 wurde das Noah 4 Externe Migrationstool aus dem Windows Startmenü entfernt. Um NOAH 3 Daten von einem alten Computer zu einem neuen Noah 4 Computer zu verschieben, nutzen Sie die hier näher beschriebene Export-Funktion.

Noah 4 migriert aber noch eine NOAH 3 Datenbank, wenn sie auf demselben Computer installiert ist.

Das Data Collector Tool wird noch von Noah 4.4 unterstützt.