Noah 4 ermöglicht es Ihnen zu konfigurieren:
- Die Einträge, die erscheinen, wenn Sie der Datenbank einen neuen Patienten hinzufügen, darunter, welche Eingaben erforderlich oder optional sind
- Die Listenoptionen für den Patientenbrowser (zum Beispiel, Vorname, Nachname, usw.)
BITTE BEACHTEN SIE: Für die Einrichtung von Patientenkategorien klicken Sie bitte hier.
Beschreibung
In dem Fenster ‘Einen neuen Patienten hinzufügen’ können Sie Felder hinzufügen oder entfernen und bestimmte Felder als erforderlich einrichten, was bedeutet, dass der Nutzer sie ausfüllen muss – diese Felder erscheinen neben einer gelben Eingabebox (‘Nachname’ und ‘Vorname’ im Screenshot unten). Sie können das Fenster auf die erweiterte Ansicht umschalten, in der mehr Felder aufgelistet sind.

Der Patientenbrowser befindet sich auf dem Hauptbildschirm. Sie können die Listenoptionen unter dem Drop-down Pfeil in der linken Spalte konfigurieren. In diesem Beispiel wurden ‘Vorname’ und ‘Nachname’ gewählt.

Anleitung
1. Wählen Sie im Noah Hauptbildschirm Setup > Setup Patientendaten und öffnen das Fenster Konfiguration Patientenfelder.

2. In dem Tab Felder konfigurieren:
- klicken Sie auf eine Box unter Aktiv, damit die Eingabe im Fenster ‘Einen neuen Patienten hinzufügen’ UND auch in den Listenoptionen für den Patientenbrowser erscheint.
- klicken Sie auf eine Box unter Erforderlich, damit der Nutzer diese Eingabe im Fenster ‘Einen neuen Patienten hinzufügen’ vornehmen muss.

3. In dem Tab ‘Felder im Fenster Patienten hinzufügen/bearbeiten’ (kann nur vom Administrator aufgerufen werden) wählen Sie einen Eintrag und klicken auf:
- den Auf/Ab-Button, um die Reihenfolge, in der die Einträge im Fenster ‘Einen neuen Patienten hinzufügen/bearbeiten’ erscheinen.
- den Button Anfügen/Bearbeiten, um einen Eintrag hinzuzufügen oder zu entfernen.
- den Button Bearbeiten, nachdem Sie zuerst Andere 1 # oder Andere 2 # gewählt haben – diese sind die einzigen Optionen, die Sie umbenennen können, um sie an Ihre Anforderungen anzupassen.
- ACHTUNG: Erforderliche Felder erscheinen im Screenshot unten mit einem Stern (*). Sie können nicht aus dem Fenster ‘Einen neuen Patienten hinzufügen’ entfernt werden und erscheinen neben einer gelben Eingabebox. In dem Tab ‘Felder konfigurieren (Schritt 2 oben) ändern Sie die erforderlichen Felder.

4. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.
